Ausbildung

Auf den folgenden Seiten wird erklärt, welche Tauchscheine und Möglichkeiten zur Weiterbildung es bei uns gibt. Bei Fragen könnt ihr euch jederzeit an unseren Ausbildungsleiter wenden. Wir bieten Ausbildung und Weiterbildung für Einsteiger und Fortgeschrittene an. Spezialkurse, zum Beispiel zur Orientierung unter Wasser oder zum Nachttauchen, finden in der Regel an ein oder zwei Tagen statt. Die aktuellen Ausschreibungen dazu bekommt ihr immer auf der Startseite. Die Ausbildung für den Grundtauchschein beinhaltet einen umfangreichen Praxisteil im Schwimmbad, der immer während unserer Trainingszeiten stattfindet. Dadurch können wir uns viel Zeit nehmen und es kann immer zum Monatsanfang mit der Ausbildung begonnen werden.

Schnuppertauchen

Bevor man sich für den Grundtauchschein entscheidet, gibt es die Möglichkeit bei einem Schnuppertauchen teilzunehmen. Unsere erfahrenen Ausbilder werden euch, nach einer ausführlichen Einführung in die Gerätschaften des Tauchsports, das erste Mal in die Unterwasserwelt entführen und euch das Atmen unter Wasser genießen lassen.

Beginn: nach Vereinbarung
Termin: jeweils montags zwischen 19.30 Uhr und 21.30 Uhr
Ort: SRH-Bad Wieblingen, Bonhoefferstraße 4, 69123 Heidelberg
Nicht Enthalten:

Solltet ihr euch danach entscheiden den Grundtauchschein bei uns zu machen, werden die Kosten des Schnuppertauchens beim Kurs gut geschrieben.

Zum Schnuppertauchen anmelden

Grundtauchschein

Der Einstieg in den Tauchsport. Im Schwimmbad lernt ihr hier den Umgang mit Maske, Schnorchel und Flossen und macht die ersten Tauchgänge mit dem Drucklufttauchgerät. Darüber hinaus werden die theoretischen Grundlagen des Tauchens vermittelt. Wir verfügen über erfahrene Ausbilder, die die Ausbildung ernst nehmen, aber den Spaß nicht zu kurz kommen lassen.

Beginn: nach Vereinbarung
Dauer: ca. 10 Wochen/Trainingseinheiten
Termin: jeweils montags zwischen 19.30 Uhr und 21.30Uhr
Ort: SRH-Bad Wieblingen, Bonhoefferstraße 4, 69123 Heidelberg
Preis: ab 150,00 € (zzgl. Mitgliedsgebühren; Gesamt: 270€ Erwachsene bzw. 225€ Kinder)
  • Logbuch
  • Dekotabelle
  • Lehrbuch
Nicht Enthalten:

Eine Mitgliedschaft im Tauchclub Heidelberg ist Voraussetzung für diese Ausbildung. Du benötigst außerdem eine gültige, ärztliche Tauchtauglichkeitsuntersuchung.

Zum Grundtauchschein anmelden

CMAS Bronze *

Nach dem erfolgreichen Abschluss des Grundtauchscheins habt ihr die Möglichkeit, den international anerkannten Tauchschein CMAS* zu erwerben.

Dazu zählen 4 bzw. 5 Tauchgänge im Freigewässer, die die Kenntnisse des Grundtauchscheins vertiefen. Dadurch werdet ihr in die Lage versetzt, überall auf der Welt die Faszination des Atmens unter Wasser zu erleben.

Dauer: ca. 1 Wochenende
Termin: zwischen Mai und Oktober, wetterabhängig
Ort: See in der näheren Umgebung von Heidelberg
Preis: ab 60,00 €
  • Ausrüstung
  • Flaschenfüllung

Eine Mitgliedschaft im Tauchclub Heidelberg ist Voraussetzung für diese Ausbildung. Du benötigst außerdem einen Grundtauchschein.

Zum CMAS * anmelden

CMAS Silber ** / Gold ***

Wir haben erfahrene Tauchlehrer, die bei Bedarf Prüfungen bis zum CMAS***, dem höchstem Tauchschein im Sporttauchbereich, abnehmen.

Dauer: variabel
Termin: nach Absprache
Ort: See in der näheren Umgebung von Heidelberg
Preis: ab 60,00 €
  • Ausrüstung

Zum CMAS ** anmelden

Spezialkurse

Bei Bedarf führen wir für unsere Mitglieder verschiedene Seminare/Fortbildungen durch, unter anderem

• Orientierung unter Wasser
  • Gruppenführung
  • Nachttauchen
  • Medizin
  • etc.

Preise und Leistungen jeweils nach Ausschreibung!

Infos anfordern